BNI Syariah Invites Hong Kong Migrants to Hijrah with Hasanah

• 12/28/2018 12:27:00 PM
  • Return

Hongkong, 15 Desember 2018. BNI Syariah terus berikan edukasi dan literasi keuangan syariah untuk para migran Indonesia di Hongkong yang telah menjadi nasabah sejak tahun 2009. Melalui layanan BNI Remittance Ltd (BRL) hingga saat ini lebih dari 23 ribu pekerja migran indonesia di Hongkong telah menjadi nasabah BNI Syariah.

Pada kesempatan ini, BNI Syariah kembali menyapa lebih dari 500 migran hadir dalam acara “Hijrah Dengan Hasanah” yang dihadiri oleh Pemimpin BNI Hongkong, Wan Andi, Direktur BRL Hongkong, Eko Kristianto, Pemimpin Divisi Dana dan Transaksi BNI Syariah, Bambang Sutrisno, Ustaz Mufti Syafii, dan CEO Yukbisnis.com, Jaya Setiabudi. Acara diisi dengan materi bagaimana berbisnis sesuai syariah dan mengelola keuangan sehingga diharapkan pendapatan yang diterima para migran dapat dikelola secara effisien dan tepat.

Acara ini bertujuan memberikan pemahaman tentang perbankan syariah dan mengajak berhijrah menggunakan produk syariah. BNI Syariah memfasilitasi para migran dengan cara bekerjasama dengan BRL untuk melayani transaksi pembukaan rekening, pengiriman uang dengan bisnis remittance serta transaksi finansial melalui mobile banking dan ATM yang tersedia di 4 lokasi pelayanan remitansi di Hongkong yaitu Keswick, Yuen Long, Tsuen Wan dan Hung Hom. Hongkong dipilih sebagai salah satu perluasan bisnis BNI Syariah dengan pertimbangan sebagai negara dengan penempatan pekerja migran terbesar ketiga setelah Malaysia dan Timur Tengah.

Alhamdulillah, para migran antusias dengan kehadiran BNI Syariah terbukti dengan jumlah NoA sebesar 15.778 dengan dana kelolaan tahun 2018 sebesar Rp 24 Miliar”, papar Bambang Sutrisno.

Lebih lanjut Bambang Sutrisno menyampaikan, “Potensi Hongkong masih banyak yang belum digarap, salah satunya para migran yang butuh edukasi dan fasilitas untuk transaksi finansial. Kami berharap layanan BNI Syariah bersinergi dengan BNI Induk dapat mempermudah para migran untuk bertransaksi dengan cepat, efisien dan prudent sesuai syariah”.

Direktur BRL Hongkong, Eko Kristianto menjelaskan, “BNI terus meningkatkan infrastruktur perbankan dan edukasi untuk meningkatkan jumlah nasabah di Hongkong. Ke depannya BNI akan bekerjasama dengan pihak ketiga untuk program dompet elektronik. Penyetoran uang dapat dilakukan dengan mendatangi empat lokasi pelayanan remitansi dan BNI juga sudah bekerja sama dengan pihak ketiga yang mempunyai izin untuk penyetoran uang di jaringan ritel seperti Seven Eleven sebanyak 800 gerai di semua Hongkong ditambah dengan jaringan Circle K”.

Jaya Setiabudi yang sekaligus CEO Yukbisnis.com juga mengajak para migran untuk mempersiapkan masa depan dengan berbagai skill yang telah dimiliki. Jaya memaparkan, “Selain bekerja sebagai migran, diperlukan keahlian berwirausaha untuk mempersiapkan masa depan setelah kepulangan ke Indonesia. Dirinya bersama komunitas wirausaha Yukbisnis.com siap memberikan pembekalan agar para migran pulang ke Indonesia siap menjadi wirausaha yang handal dengan modal yang terbatas”.

Tentang BNI Syariah

BNI Syariah bermula sebagai Unit Bisnis Strategis bagian dari BNI yang mulai beroperasi sejak 29 April 2000. Pada 19 Juni 2010 status BNI Syariah meningkat menjadi Bank Umum Syariah (BUS). Komposisi kepemilikan saham BNI Syariah adalah 99,94% dimiliki oleh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk dan sisanya dimiliki oleh PT BNI Life. BNI Syariah senantiasa mendapatkan dukungan teknologi informasi dan penggunaan jaringan saluran distribusi infrastruktur BNI Induk diantaranya layanan lebih dari 16.000 ATM BNI, ditambah ribuan jaringan ATM Bersama, ATM Prima serta ATM berlogo Maestro dan Cirrus di seluruh dunia, fasilitas 24 jam BNI Call (021-1500046), SMS Banking, dan BNI Internet Banking. Saat ini BNI Syariah telah didukung oleh jaringan yang cukup luas di seluruh Indonesia yaitu 349 outlet syariah yang tersebar di seluruh Indonesia, serta didukung oleh lebih dari 1.584 Kantor Cabang BNI yang melayani pembukaan rekening syariah. ***

Tentang Hasanah

Hasanah merupakan corporate campaign BNI Syariah yang memiliki makna “segala kebaikan” bagi diri sendiri, masyarakat, maupun bangsa dan Negara baik di dunia maupun di akhirat (QS. Al Baqarah 201). Hasanah merupakan sebuah nilai yang disarikan dari Al – Quran dan menjadi identitas BNI Syariah dalam menebarkan kebaikan melalui insan hasanah dan produk / layanannya. Cita – cita mulia yang ingin disampaikan melalui nilai Hasanah adalah kehadiran BNI Syariah dapat membawa kebaikan bagi seluruh pihak serta menjadi Rahmatan Lil’ Alamin. Hasanah didasari oleh Maqoshid Syariah yang berarti tujuan dari ditetapkannya syariah (hukum agama) yaitu untuk melindungi keyakinan, keberlangsungan hidup, dan hak asasi manusia terdiri dari lima hal yaitu menjaga agama, menjaga jiwa, menjaga akal, menjaga keturunan dan menjaga harta.

Dewan Pengawas Syariah : Ketua: K.H. Ma’ruf Amin; Anggota: DR. Hasanudin M. AG.

Dewan Komisaris : Komisaris utama : Fero Poerbonegoro; Komisaris: Rizqullah, Max Niode.

Direksi :

Direktur Utama: Abdullah Firman Wibowo; Direktur Bisnis: Dhias Widhiyati; Direktur Kepatuhan dan Risiko: Tribuana Tunggadewi; SEVP Keuangan dan Operasional: Wahyu Avianto; SEVP Bisnis Ritel dan Jaringan: Iwan Abdi.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Untuk keterangan lebih lanjut, silakan menghubungi:

Komunikasi Perusahaan :

• Rima Dwi Permatasari | Corporate Secretary I Hp: 081311018999
  • Barno Sudarwanto | Corporate Secretary I Hp: 08122873446
  • M Iqbal Taqiudin | Corporate Communication Manager I Hp : 081291437909
  • Email: komunikasieksternal.bnis@gmail.com
  • Telpon: 021 – 2970 1946 | Fax: 021 – 021 – 2966 7935
  • Facebook : PT Bank BNI Syariah
  • Instagram : @bni.syariah
  • Twitter : @BNISyariah

Hong Kong, December 15th, 2018. BNI Syariah has provided sharia financial education and literacy for Indonesian migrants in Hong Kong since 2009. Through BNI Remittance Ltd (BRL), the bank serves more than 23,000 Indonesian migrant workers in Hong Kong that have now become BNI Syariah customers.

At the latest gathering, BNI Syariah welcomed more than 500 migrants attending the "Hijrah With Hasanah" event attended by BNI Hong Kong Leader Wan Andi, Hong Kong BRL Director Eko Kristianto, BNI Syariah Fund and Transaction Division Leader, Bambang Sutrisno, Ustaz Mufti Syafii, and CEO of Yukbisnis.com, Jaya Setiabudi. The event covered the themes of how to do business according to sharia principles as well as best practices for financial management for migrants who wish to send remittances back home so that they can handle their finances effectively.

This event also focused on providing an understanding of Islamic banking and inviting the attendants to be hijrah by using sharia products. BNI Syariah facilitates the needs of migrant workers by cooperating with BRL to provide account transactions, remittances and financial transactions through mobile banking and ATMs which are available at 4 remittance service locations in Hong Kong, namely in Keswick, Yuen Long, Tsuen Wan and Hung Hom. Hong Kong was specifically chosen as an area for further business expansion by BNI Syariah given its position as having the third largest population of migrant workers after Malaysia and the Middle East.

"Alhamdulillah, the migrants who attended the event were enthusiastic about the presence of BNI Syariah as evidenced by the number of NoA amounting to 15,778 with funds under management in 2018 amounting to 24 billion IDR", said Bambang Sutrisno.

Furthermore, Bambang Sutrisno said, "There are still many potential areas in Hong Kong that have not been explored, one of them is in relation to migrants who need to improve their financial literacy and have facilities for carrying out financial transactions. We hope that BNI Syariah services in synergy with BNI’s parent company can make it easier for migrants to carry out transactions quickly, efficiently and prudently according to sharia”.

Hong Kong BRL Director Eko Kristianto explained, "BNI continues to improve its banking infrastructure and availability of education to increase the number of customers in Hong Kong. In the future, BNI will cooperate with third parties for electronic payment programs. For depositing money, this can be done by visiting our four remittance service locations and BNI has is also working with third parties who have the relevant permits to handle deposits at retail networks such as Seven Eleven with 800 outlets across Hong Kong as well as the Circle K network.

Jaya Setiabudi, who is also CEO of Yukbisnis.com, invited migrants to prepare for the future by utilizing their various skills. Jaya explained, "In addition to working as migrants, entrepreneurship skills are needed to prepare for the future after returning to Indonesia. Through his entrepreneurial community at Yukbisnis.com said he was ready to provide support so that migrants could return to Indonesia and prepare themselves to become successful entrepreneurs with access to capital".

Tentang BNI Syariah

Tentang Hasanah

Dewan Pengawas Syariah : Ketua: K.H. Ma’ruf Amin; Anggota: DR. Hasanudin M. AG.

Direksi :

Untuk keterangan lebih lanjut, silakan menghubungi:

Komunikasi Perusahaan :

• Rima Dwi Permatasari | Corporate Secretary I Hp: 081311018999
  • M Iqbal Taqiudin | Corporate Communication Manager I Hp : 081291437909
  • Email: komunikasieksternal.bnis@gmail.com
  • Telpon: 021 – 2970 1946 | Fax: 021 – 021 – 2966 7935
  • Facebook : PT Bank BNI Syariah
  • Instagram : @bni.syariah

Rangkuman khusus Pemberitaan BNI Syariah di Hongkong, dapat dilihat pada beberapa rekanan media berikut ini :

Channel Muslim

Bisnis Metro