Cari
Contoh Perhitungan
  ATM   Cabang   SCO
Provinsi
Kota
BNI Call 2
UPZ BNIS
Corporate Social Responsibility
Perincian Corporate Social Responsibility
 
BNI Syariah Cabang Pontianak Mendukung Program Bea Guru di Perbatasan Indonesia-Malaysia (2011-10-28)

"Dari BNI Syariah untuk Indonesia yang lebih cerdas"

BNI Syariah melalui Kantor Cabang Pontianak kembali menunjukkan langkah nyata dengan memberikan dukungan pada program pendidikan di Wilayah Perbatasan Indonesia-Malaysia berupa Bantuan Bea Guru honor dengan dedikasi tinggi, kurang mampu dan berprestasi, bekerjasama dengan Dompet Ummat (DU).

Langkah ini merupakan rangkaian dari program CSR Bank BNI Syariah dengan mengusung tema "Dari BNI Syariah untuk Indonesia yang lebih cerdas"

BNI Syariah menyalurkan dana program pendidikan yang diserahkan secara simbolis kepada guru-guru wilayah perbatasan di gedung UPT Kecamatan Seluas, Kabupaten Bengkayang, Prop.Kalimantan Barat, Sabtu (15/10). Bantuan diserahkan langsung oleh Pemimpin BNI Syariah cabang Pontianak Syarief Hidayat, disaksikan Wadir DU Suhartini, Pimp.DU Kab.Bengkayang Robi, Mgr.prog.Klaster Batas Berdaya Nurdin,pengawas UPT Diknas Kec.Seluas Sarno, serta 57 guru honor dan 10 guru penerima program.

Kecamatan Seluas dan Kec.Jagoi Babang merupakan daerah terluar dari Wilayah Indonesia dan berbatasan langsung dengan wilayah Malaysia.

"Peningkatan mutu guru sangat relevan dengan program CSR BNI Syariah, Direksi BNI Syariah sangat mendukung program ini. Kami menyalurkan dana CSR Rp.20 juta melalui DU pada 10 guru honorer. Jumlahnya tidak terlalu besar namun kedepannya mudah-mudahan terus berkembang dan semoga program ini dapat berkesinambungan, Terima kasih pada DU yang membantu kami, semoga bermanfaat," ujar Syarief Hidayat.

Siti Hajar, guru honor SD 11 Saparan penerima program sangat bersyukur. Ia menjadi guru honor sejak 1998 dan sampai sekarang belum diangkat PNS. Usianya yang sudah lebih 35 tahun membuat Siti pesimis bisa menjadi PNS, "Tolong perhatikan nasib kami,guru honor. Kami berharap teman yang lain bisa dapat bea guru juga," ucapnya sambil meneteskan air mata. "Saya ingat sejak pertama jadi guru honorer gaji saya hanya Rp.200 ribu per bulan. Alhamdulillah sejak ada program bea guru ini sekarang honor saya jadi Rp.700 ribu per bulan". Hal serupa juga diungkapkan beberapa guru honorer lainnya termasuk seorang guru dari dusun  Tawang yang berjarak 2 hari perjalanan (berjalan kaki) dari kantor kecamatan.

Para guru penerima program menyatakan bersyukur kepada Allah SWT atas kepedulian BNI Syariah bagi guru di perbatasan. Semoga BNI Syariah mendapat keberkahan usaha dan ini dapat diikuti perusahaan lainnya.




Karya Anak Bangsa di Batas Negeri

GURU

Dari Senin sampai Sabtu
Tak bosan kami memandangmu
Dari pagi sampai siang
Tak bosan kami mendengar suaramu

Dari A sampai Z
Dari 1 sampai 10
Dari tak tahu menjadi tahu
Dari bodoh menjadi pintar

Guruku....
Kami buat engkau marah
Kami buat engkau susah
Tapi engkau tak berhenti tuk mengajari kami
Tapi engkau tak lari dari tugas suci ini

Guruku......
Orang bilang engkau pahlawan tanpa tanda jasa
Sekarang kami punya gelar baru untuk mu

Mau tahu guruku?
Engkaulah Internet berjalanku
Karena dari mu kami tahu semua yang kami tak tahu

Guruku.....
Terima kasihku untuk mu

Vera Wati kelas VI SDN 05 Saparan, Kec.Seluas


 
 
Tentang BNI Syariah    Berita    Promo    Simulasi/Aplikasi    Tata Kelola Perusahaan    CSR    Edukasi   
Copyright © 2011 . PT.Bank BNI Syariah is a subsidiary of PT.Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk